aktuelle Termine beim SV Leonberg

10.07.2019 um 18:30 Uhr     Herren: 1. Runde im Toto-Pokal SV Leonberg - FT Eintracht Schwandorf

13.-14.07.2019     11. Sparkassencup der Kleinfeldmannschaften

21.07.2019     ab 10:30 Uhr "Schnuppertraining“ für fußballinteressierte Mädchen auf dem Sportgelände

Mädchenfußball: Der SV Leonberg ist im Bereich des Städtedreiecks und darüber hinaus für seine seit Jahren erfolgreiche Arbeit im Bereich des Mädchen- und Damenfußballs bekannt. Während im Umkreis in letzter Zeit immer wieder Mannschaften zurückziehen mussten, wird dies zumindest die nächsten Jahre beim SV Leonberg kein Thema sein. Derzeit spielen 2 Damenmannschaften, je eine in der Kreisliga und der Bezirksoberliga, also der höchsten Spielklasse im Bezirk Oberpfalz.

Ebenfalls in der Bezirksoberliga spielen die Mädchen der U17-Juniorinnen, welche die Saison als beste Rückrundenmannschaft als Zweiter beendet haben. Hierbei ist anzumerken, dass es sich größtenteils um Mädchen der Jahrgänge 2004 und jünger handelt, welche eigentlich noch in der Altersklasse U15 spielberechtigt wären - dies ist eine beachtliche und tolle Leistung!

Diese beschriebenen Umstände zeigen auf, warum es sich lohnt zum SV Leonberg zu kommen. Wir wollen uns im jüngeren Nachwuchsbereich (also Jahrgänge 2007 und jünger) neu aufstellen und so schnell wie möglich eine unterhalb der U17 angesiedelte Mannschaft in den Spielbetrieb bringen.

Wir können ein Umfeld bieten, das durch die langjährige Erfahrung im Damen- und Mädchenbereich für Euch sehr gute Bedingungen bietet, insbesondere auch im Hinblick auf qualifizierte Arbeit mit Trainer/-innen und Betreuern.

Was ist gepant?

Wir werden am 21.07.2019 ein "Schnuppertraining“ veranstalten und hoffen, dass sich genügend interessierte Mädchen melden, um vielleicht zügig eine Mannschaft bilden zu können. Aber auch eine Teilnahme an einem "normalen“ Training ist nach Absprache möglich.

Wichtig: Es ist egal, ob Ihr schon Erfahrungen gesammelt habt oder die „ersten Schritte“ im Bereich Mädchenfussball unternehmen wollt - unser Ziel ist es, euch den Spaß am Fussball zu vermitteln und dann bei entsprechender Resonanz eine neue Mannschaft aufzubauen!

Bei Interesse bitte an folgende Personen wenden:

Tobias Pirzer (Trainer 1. Damen & stellvertretender Fußballabteilungsleiter), Handy 01751697437

Jürgen Strobel (Trainer 2. Damen), Handy 01715368578

Franziska Schmidt (Trainerin U17), Handy 01785333889

Nadine Klatt (Trainerin U17), Handy 01607930738

Rainer Mätz (2. Vorstand, Ansprechpartner im Bereich Mädchen/Damen), Handy 01602816646

Trainingszeiten der U17-Juniorinnen: Dienstag und Freitag, jeweils 17.00h - 18.30h